Для бульдога кампейро не рекомендуется содержание в квартире. Лучше всего держать его в загородном доме. Выгуливать его надо долго и с большими физическими нагрузками. Так же кампейро отлично может ужиться как с животными, так и людьми.

Для его шерсти не нужен специальный уход. Даже расчесывать его требуется очень редко.

Порода собаки Бульдог кампейро – это древняя порода бразильских семей. Происходит она от староанглийских бульдогов, которые ныне уже вымерли. Завезены они были в Бразилию в 16-м веке европейскими эмигрантами. На новом месте характеристика породы подстроилась под место обитания и особенности сельского хозяйства. Вначале их использовали в сельском хозяйстве, обычно по пять собак. Пасли крупный рогатый скот и овец. Места для стад были поля, луга и другие дикие местности. Многие животные, еще неодомашненные пытались убежать, кампейро приходилось их останавливать. Можно представить какой силой и выносливостью должна обладать собака, что бы остановить «дикое» животное.

Их особенность – это выносливость. Он может долго идти или бежать, при этом совсем без усталости. Бразильский бульдог быстро приспосабливается к любому климату и условию работы. Так же он обладает острым слухом.

Кампейро легко дрессировать. Он всегда подчиняется своему хозяину и готов выполнить любой приказ.