Комфортнее всего Далматин будет чувствовать себя в семье с маленькими детьми. А так же подойдет людям, которые много времени уделять на прогулку питомца. Этому псу не так важно его место обитания, главное, что бы рядом был его хозяин, а так же была возможность много двигаться. Выгулы необходимо устраивать каждый день и тратить на них много времени. Чересчур подвижных и сильных далматинцев стоит держать под контролем при помощи дрессировки на послушание. А так же огородите свой двор высоким забором.

Их не агрессивность характера позволяет уживаться с любыми животными. Порода собаки далматин – дружелюбная.

Далматин обладатель короткой шерсти, а так же он чистоплотный. Именно поэтому уход сводится к минимуму, то есть регулярное расчесывание. Это сделает шерсть ухоженной и здоровой.

Далматинцы очень любят играть и веселиться. Их отличительная черта – это сочетание элегантного тела и безграничного чувства юмора. Нередко «улыбку» животного путают с оскалом. Но все же хвост не обманет, то есть его активное виляние выдаст истинный настрой хозяина. Далматин очень предан, поэтому внимание хозяина ему необходимо как воздух.