Итальянский бракк может отлично ужиться и в городе, но при условии длительных прогулок. Но все же лучше держать этого питомца за городом или в сельской местности. Итальянский бракк собака охотничья, поэтому ему требуются упражнения, что бы сбывать накопившеюся энергию. Может гулять самостоятельно, если участок огорожен. Отлично со всеми уживается и с людьми и животными. У него постоянное стремление стать полноправной частью семьи.

Итальянский бракк имеет короткую шерсть, уход за которой прост. Достаточно будет иногда проводить по ней щеткой. Больше внимания уделите ушам. Ушки у бракков длинные и чувствительные к разным воспалениям, поэтому регулярная чистка им просто необходима.

Из европейских легавых бракк считается самой древней породой. Получилась она за счет скрещивания молоссов и гончих. По сей день, эта порода остается в любимицах у охотников. Ведь она может выследить дичь на любой местности, то есть и в поле и в лесу в горах и даже на воде. Браки немного медлительны, но их выносливость и острый нюх компенсируют это. У охотников есть понятие «мягкий рот у собаки», так вот это понятие про итальянского бракка. Дело в том, что при поимке дичи он ее не разрывает, а оставляет целой.